
МАЛЬТОФЕР® РОВНО ТО, ЧТО НУЖНО!
Доступен на российском рынке
в 4х формах выпуска.
Мальтофер® — оригинальный швейцарский препарат трехвалентного железа для приема внутрь с более благоприятным профилем переносимости в сравнении с ЖС, который при назначении пациентам с ДЖ и ЖДА обеспечивает более высокую приверженность лечению, повышая шансы на эффективную терапию.

Молекула железа препарата Мальтофера®
в полимальтользной оболочке
Контролируемое всасывание железа1,2
II-валентное железо из препаратов на основе сульфата железа всасываются активно и пассивно1.
Молекулы железа в препарате Мальтофер® окружены полимальтозной оболочкой, которая обеспечивает физиологический активный контролируемый транспорт ионов железа.
Из препарата Мальтофер® всасывается ровно столько железа, сколько нужно2.
В таблетках Мальтофер® содержится терапевтическая доза, которая способствует нормализации уровня железа3-5
Подходящая дозировка
В среднем 100 мг элементарного железа — это минимальная рекомендованная дневная доза6.
1 таблетка Мальтофер® содержит 100 мг элементарного железа3.
Способствует нормализации уровня железа
В различных КИ были изучены эффекты препарата Мальтофер® в отношении нормализации уровня железа3-5.


У беременных с железодефицитной анемией (ЖДА) лечение железа (III) полимальтозным комплексом (ЖПК) обеспечивало увеличение среднего уровня гемоглобина (Hb) примерно на 14-27 г/л7, и показало более высокий профиль безопасности по сравнению с сульфатом железа8.
По данным рандомизированного открытого исследования железа (III) полимальтозного комплекса (ЖПК), где его сравнивали с железа сульфатом (ЖС) при применении у беременных женщин с ЖДА:
- к концу исследования (8-я неделя) уровень гемоглобина (Hb) в группе, где применялся ЖПК был выше, чем в группе ЖС, и был близок к нормальным значениям (115 в сравнении с 113 г/л; P = 0,006);
- различий в уровне ферритина в сыворотке до 8 недели зафиксировано не было.
Выводы: ЖПК продемонстрировал по крайней мере эквивалентную эффективность с ЖС.

на эффективную коррекцию дефицита железа и анемии
Согласно рандомизированному многоцентровому открытому исследованию, в котором проводилось сравнение эффективности и переносимости железа (III) полимальтозного комплекса (ЖПК) и железа сульфата (ЖС) при применении у беременных женщин, страдающих железодефицитной анемией (ЖДА), было показано, что комплаентность терапии (измеряемая по количеству возвращенных таблеток/контейнеров) была в значительной степени выше в группе ЖПК во всех точках времени, когда проводилась оценка (среднее количество таблеток, возвращенных на 90-й день: 1,53 в сравнении с 2,97 в группе ЖС; P = 0,015).

В другом многоцентровом открытом рандомизированном исследовании с участием 80 беременных женщин с ЖДА, распределенных в группы препарата Мальтофер® и сульфата железа было показано меньшее количество побочных эффектов у беременных в группе препарата Мальтофер® vs сульфат железа и сделан вывод о более высокой приверженности терапии5.




сульфатом железа
Наиболее частые побочные эффекты являлись умеренными по интенсивности и наблюдались реже при применении ЖПК, чем при применении ЖС10.


- Geisser P., Muller A. Pharmacokinetics of iron salts and ferric hydroxide-carbohydrate complexes. Arzneimittelforschung 1987; 37: 100-104.
- Geisser P., Burckhardt S. The pharmakinetics and pharmacodynamics of iron preparations. Pharmaceutics 2011; 3: 12-33.
- Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Мальтофер®.
- ToblliI E. and Brignoli R. Iron(III)-hydroxide polymaltose complex in iron deficiency anemia. Arzneim-Forsch DrugRes 2007; 57(6a): 431-38.
- Ortiz R. et al. Efficacy and safety of oral iron (III) polymaltose complex versus ferrous sulfate in pregnant women with ion deficiency anemia: a multicenter, randomized, controlledstudy. The Journal of Maternal-Fetal and Neonatal Medicine 2011: 1-6.
- Therapeutic Guidelines: Gastrointestinal. Version 6, 2016.
- Ortiz R. et al. J Matern Fetal Neonatal Med 2011; 24: 1347–52.
- Elsenity M. et al. Open J Obstet Gynecol 2018; 8: 1084–93.